Cantik Memikat Dari Dalam? Begini Caranya!

Share:


Setiap wanita memiliki definisi cantik yang berbeda. Ada yang menganggap cantik itu harus berkulit putih, hidung mancung, atau bentuk badan proporsional. Sayangnya, masih banyak orang yang mengartikan kecantikan itu hanya sebatas fisik saja.

Padahal kecantikan juga harus dipancarkan dari dalam ya karena memang setiap wanita memiliki kecantikan alami dan lebih abadi dari sekadar penampilan fisik. Kecantikan fisik seseorang bisa memudar seiring berjalannya waktu, tetapi inner beauty alias kecantikan yang berasal dari dalam nggak akan pernah hilang. Setuju? :)

Jadi, bisa dibilang inner beauty adalah salah satu kualitas yang perlu dimiliki setiap kaum Hawa. Ketika inner beauty yang dimiliki seorang wanita terpancar kuat, maka ia bisa memiliki daya tariknya sendiri.

Lalu hal apa aja sih yang dapat memengaruhi inner beauty seseorang? Gimana caranya memancarkan inner beauty? Daripada penasaran yuk langsung simak ulasan berikut ini. ^_^

1. Stop membandingkan diri sendiri dengan orang lain

Secantik dan sesempurna apa pun kamu, semua bakal sia-sia jika kamu nggak percaya diri. Apalagi kalau kamu selalu membandingkan diri sendiri dengan orang lain.

Hal itu menandakan kamu nggak percaya diri dan nggak bisa bersyukur dengan dirimu sendiri. Jadi biarkan orang lain menjadi dirinya sendiri dan kamu fokus menjadi diri sendiri dengan memanfaatkan kelebihanmu sebagai nilai lebih. Ingat ya, seperti lirik lagu Bruno Mars, “... cause you're amazing, just the way you are.” Hehehe :D


2. Bikin list semua yang kamu suka dari dirimu

Hal ini simple tapi sangat berarti. Nggak selalu berfokus pada tampilan fisik, kamu juga bisa membuat list tentang kepribadianmu yang menarik. Misalnya, kebaikan-kebaikan yang telah kamu lakukan selama ini.

Jangan lupa juga membuat list tentang bakat dan keterampilan yang kamu miliki. Dengan menuliskan semua yang kamu sukai dari dirimu, hal ini menandakan kalau kamu adalah orang yang percaya diri dan bersyukur pada diri sendiri. Lakukanlah yang terbaik dalam hidupmu, maka aura kecantikanmu akan secara otomatis terpancar dengan indah. :)


3. Stop bersikap dan berbicara buruk tentang orang lain

Mungkin saat ini kamu diberikan kelebihan ataupun penampilan fisik yang lebih menonjol dari orang lain. Eits, hal itu bukan alasan buatmu bersikap sombong dan membicarakan kejelekan orang lain.

Wanita yang ramah bisa diterima oleh siapa pun dan di mana saja, nggak peduli seperti apa fisikmu. Orang lain akan merasa nyaman di samping wanita ramah ketimbang cantik tapi angkuh dan gemar membicarakan keburukan orang lain. Betul? :)


4. Sayangi tubuhmu dari ujung kepala sampai kaki, dari luar hingga dalam

Sebelum berharap agar dipercaya dan dicintai semua orang, maka belajarlah dulu untuk percaya dan menyayangi dirimu sendiri. Salah satunya dengan merawat diri sendiri.

Nggak selalu harus ke salon mahal, kamu bisa merawat diri dengan olahraga, mengonsumsi makanan sehat, serta rajin membersihkan diri. ^_^


5. Sediakan waktu membahagiakan diri sendiri

Rajin membantu orang lain dan berbuat baik kepada sesama memang tindakan bagus. Namun hal ini jangan lantas bikin kamu lupa sama diri sendiri. Kamu juga perlu me time lho. Me time ini jadi momen krusial bagi seseorang untuk beristirahat dari aktivitas sehari-hari yang menguras emosi dan tenaga.

Nah, kamu bisa memanfaatkan me time buat jalan-jalan atau melakukan hobi yang bisa membuatmu bahagia dan merecharge energi sekaligus semangat. Ingat, semakin kamu bahagia, maka inner beauty akan semakin terpancar. :)


6. Selalu berterima kasih dengan apa yang kamu dapatkan

Sudahkah kamu berterima kasih untuk segala hal yang terjadi dan kamu dapatkan dalam hidupmu? Jika belum, ayo segera lakukan!

Berterima kasih atas semua yang kamu miliki sekarang bisa membuat kebiasaan komplain berkurang. Selalu berterima kasih juga bikin kamu lebih bersyukur, cepat menerima keadaan, bahkan mempermudah menemukan jalan keluar sebuah masalah dengan pikiran rasional. Jadinya, jauh-jauh deh dari stres yang berdampak pada penampilan nggak fresh atau kusut.


7. Dekatkan dirimu dengan orang-orang yang bikin kamu semangat menjalani hari dan meraih mimpi

Bersosialisasi juga bisa membuat inner beautymu makin terpancar. Saat kamu berhubungan dan berkomunikasi dengan orang lain, kamu akan membangun ikatan yang bisa memberi makna bahagia dalam hidupmu.

Jangan ragu sering bersosialisasi dengan orang-orang yang bikin kamu lebih bersemangat menjalani hidup dan memotivasimu menjadi pribadi lebih baik.


Gimana? Siap praktikin tips di atas untuk memancarkan inner beautymu sekarang juga? :)
Sampai jumpa di tulisan berikutnya Semoga bermanfaat ^_^


Sumber brilio.net


No comments

“Terima kasih sudah berkunjung di situs Lauzah, silahkan tinggalkan komentar :)”

close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==